うなぎのつづき

名古屋名物ひつまぶし、各種うなぎ料理(うな重・うな丼など)|名古屋市中村区 うなぎのつづき

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つづきのこだわり

■「うなぎ」にこだわります

 

つづきは全てのものに、こだわりを持ってやっております。

鰻(ニホンウナギ)は、他のお肉と違い、品質による等級はありません。
ですから、どれだけ丁寧な仕事をするか、に懸かっていると考えています。

活きた鰻を丁寧に割き、綺麗に処理をし、一尾一尾の鰻を見極めながら、時間をかけて丁寧に焼き上げる、

と云った、一つ一つの工程を大切にしております。

 

■「御飯」にこだわります

 

御飯も、鰻を引き立てるのに非常に重要です。

毎年、新米の季節になると、何度も試食を重ねて鰻に合ったお米を選びます。

また、炊き具合も、タレをかけ、 鰻をのせる為、少々硬めに仕上げております。
家庭で炊く電気釜の御飯はお米がしっかりとせず柔らかくなりがちです。

その為に、つづきの御飯は硬いと感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
これ位の炊き加減こそが、真のお米の美味しさを引き出す、と考えています。

 

■「御出汁」にこだわります

「御出汁」にこだわります

 

御出汁も、上質な昆布とかつおを使用した、こだわりの御出汁です。

御出汁をつくる度にかつおを削ってつくっておりますので、味に濁りのない、香り高い御 出汁ができます。鰻を引き立たせる為、また、御出汁の旨みを十分に味わって頂く為に味付けは薄めにしてあります。

化学調味料を一切使わない、本物の味を御堪能下さい。

 

お問い合わせ

お電話でのご予約も承ってございます TEL:052-413-0070